培训目标
    大数据,或称巨量资料,指的是所涉及的资料量巨大到无法通过目前主流软件工具,在合理时间内达到撷取、管理、处理、并整理成为帮助企业经营决策更积极目的的资讯。“大数据”在物理学、生物学、环境生态学等领域以及军事、金融、通讯等行业存在已有时日,却因为近年来互联网和信息技术的发展而越来越引起人们的关注,被视为云计算、物联网之后IT行业又一大颠覆性的技术革命。目前,大数据作为重要的生产因素,已经影响到当今社会生产的各个领域和人类生活的各个层面。因此,掌握大数据,盘活数据资产,已经成为企业和专业技术人员抢夺未来发展先机的战略新高地。
    大数据最核心的价值就是在于对于海量数据进行存储和分析。相比起其他技术而言,大数据的“廉价、迅速、优化”这三方面的综合成本是最优的,可以大大提高企业处理数据的速度和运作效率。通过本课程的学习,学员可以掌握:
    1、大数据理论、数据挖掘技术概述,数据挖掘过程,数据挖掘工具,数据挖掘在行业中的应用等内容,巩固数据挖掘理论知识;提高大数据与数据挖掘相关商业报告书和工具书的阅读、编写能力;牢固掌握大数据分析的基本环节。
    2、提高大数据以及数据挖掘相关理论、方法、技术、工具的应用水平;掌握应用领域中的数据收集,清洗,构建结果表示模型的能力;使用数据挖掘工具对大数据进行分析建模等内容的能力。