师资队伍
★吴昱,美国纽约仁斯利尔理工学院(RPI)工商管理硕士(MBA),2012年获得上海千人计划上海特聘专家的称号。曾在全球最大的数据存储公司EMC美国总部担任亚洲部高级经理,是资深的数据库专家,尤其在数据挖掘方面,与美洲银行顶级建模师们合作,研发的软件在美国数十家上市公司及金融机构广泛运用,获得极大成功,并获2007年美国数据挖掘比赛一等奖。现担任运筹信息科技(上海)有限公司总经理,主要负责数据挖掘软件的技术研发工作。其研发特点是融入了国际最新数理统计和数据库理论的最新成果,并针对中国数据特点,能同时高效率应对中英文数据进行精准挖掘。其研发产品已在金融、大型零售、电信、电子商务等领域的高端精准数据挖掘市场获得广泛使用。
★李鲁群,博士、教授,上海师范大学计算机系主任、计算机应用硕士点学科带头人,大数据与云计算实验室主任,无线网络与计算实验室主任,上海市高校计算机教指委委员。主要从事互联网高性能软件以及网络搜索与挖掘基础理论与算法的科研及教学工作。主讲课程有云计算、物联网、数据挖掘、计算机网络、无线网络等。
★李广明,博士、上海金融学院信息管理学院副教授,中国计算机学会青年科技论坛(CCF YOUSEF)委员。主要从事大数据挖掘、互联网金融发展趋势、第三方支付数据分析等方向的科研。主持多项上海市教委基金课题项目与上海市高等教育学会基金课题项目,主要课题项目是第三方支付企业交易数据分析、数据挖掘原理与方法、银行客户关系管理业务、市场调查统计分析原理与业务、IBM SPSS modler 18.0等,研究方向有市场分析,风险控制,客户关系管理,商务智能,企业决策支持等。