培训目标
    2013年12月4日国家工信部向中国移动、中国电信、中国联通颁发“LTE/第四代数字蜂窝移动通信业务(TD-LTE)”经营许可,标志着中国进入了4G时代。4G是在通信技术不断发展的基础上应运而生的,比3G拥有更快的速度,更高的信息频率,更优质的图像传输效果,带给用户更高速、更多元化的无线应用体验,将人们带入了智能化生活的新时代。4G技术将大大促进移动互联网产业的升级与发展,为企业的发展提供更多的机遇,为专业技术人员提供更加广泛的发展空间。
    《4G移动通信技术和应用》主要研讨4G移动通信技术及其发展状况,介绍了最新的4G应用以及4G网络技术未来的发展趋势。通过本课程的学习,可以使学员更好的了解4G移动通信技术的发展,熟悉4G技术的优缺点以及由此带来移动互联网产业链的提升,通过生动的案例激发学员对移动互联网业务的学习兴趣,掌握移动互联网的技术知识,从而全面提高学员的综合专业素质。