培训目标
        

“互联网+”利用信息通信技术互联网平台,使互联网与传统行业进行深度融合,创造新的发展生态。课程从剖析“互联网+”的概念和本质出发,介绍“互联网+”如何发挥互联网在社会资源配置中的优化和集成作用,提升全社会的创新力和生产力,形成广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态,互联网+制造业的典型表现就是以工业4.0为代表的两化融合。

以工业4.0为重点,课程探讨互联网发展催化的新一轮各行业的革命,及其出现的新生产方式和商业模式。同时,课程从观念认识、体系设计、核心技术等方面为学员带来“互联网+”下的中国制造的发展趋势和创新发展的专业知识、行业信息和实务启发。

该课程定位于传授、探讨互联网+与新一轮工业革命的新知识和新概念,着眼于探索中国IT业积极参与融合新工业革命的途径,结合多个实例的分析,探讨互联网+带来的新机遇和新价值,为专业人员适应我国产业转型和创新经济发展提供必要的认识和知识准备。