日 期 时 间 培 训 内 容 主要知识点
第一日 9:00-11:30 认识互联网+,了解互联网+带来的创新与机遇。 后互联网时代的特征,学习互联网+引领社会新变革以及互联网经济和社会产业的发展,了解互联网+思维的核心特征。
12:30-16:00 互联网+将颠覆传统产业的运营模式。 了解互联网+对于商业、金融业、医疗卫生业、娱乐服务业以及制造业的积极影响。
第二日 9:00-11:30 认识工业4.0,探讨全球智能制造发展趋势。了解中国制造业的发展历程以及中国制造2025国家战略,了解互联网+如何推进中国制造业产业结构转型升级。 了解工业革命的历史进程,了解工业4.0的基本特征,了解互联网+时代诞生的CPS信息物理系统,探讨全球智能制造发展趋势。了解中国制造业的发展历程和现状,了解中国制造2025国家战略的目标和核心思想,了解中国制造业产业结构转型升级的关键任务。
12:30-16:00 学习上海市制造业转型升级“十三五”规划。
安排考试。
了解上海市制造业转型升级“十三五”规划的五个关键方面。