培训目标
        

物联网是指通过各种信息传感设备,实时采集任何需要监控、连接、互动的物体或过程等各种需要的信息,与互联网结合形成的一个巨大网络。其目的是实现物与物、物与人,所有的物品与网络的连接,方便识别、管理和控制。

随着大数据、云计算、移动互联等技术的迅猛发展,数字/智能医疗和健康必将成为实用性强、贴近民生、市场需求较为旺盛的重点发展领域,将成为推动整个国民经济发展的动力。

通过培训,学员可以了解到:物联网不仅是简单意义上的物物相联,它已经形成全新的生态系统,在这个生态系统中,人类仅仅是其中的一部分,但人类的参与是其中最重要的特征,参与的形式不再停留在基本的生存生活阶段,而会过渡到更高级的感知自然,认知自然,理解自然,顺应自然,利用自然的新阶段。如果说互联网的发展推动了人类对于自身的认识,那么物联网的发展将极大提升人类认识自然、认识自身的能力。

本培训课程共 16 学时(2 天),经考核合格取得 4 学分。