师资队伍
长期从事计算机软硬件技术开发、维护的资深教授队伍。
★王珏明,男,硕士,上海市计算技术研究所所长,高级工程师(教授级)。长期从事计算机软件及嵌入式应用产品的研究,具有深厚的理论功底和丰富的研发经验。在《计算机应用与软件》等核心期刊上发表了“无线传感网之能量篇”、“基于M2M平台的无线传感网研究”等多篇专业论文。主持研发的GC-2000气相色谱仪获得第十三届全国星火杯创造发明金奖。领导市计算所荣获“2007年度上海市科技小巨人培育企业”称号。担任上海市计算机学会理事长、上海市政府采购咨询专家、上海市科协委员等社会职务。
★丁志刚,男,学士,上海计算机软件技术开发中心(上海嵌入式系统应用工程技术研究中心)副总工程师,工程中心常务副主任,研究员。上海市自然科学研究系列计算机与信息技术研究、上海市工程系列计算机与信息技术应用高级专业技术职务任职资格评审委员会委员,政府特殊津贴获得者,同时任“上海嵌入式系统与软件联盟”副秘书长,中国计算机学会和上海市计算机学会嵌入式系统专业委员会委员,“长三角嵌入式系统与软件产业联盟”秘书长。主要研究领域:软件工程、软件测试、嵌入式系统与软件等。
★顾国强,男,硕士,上海众恒信息产业股份有限公司总经理,高级工程师(教授级)。主要研究内容为:数据要素组织的属性分类结构,提出了五要素中原子性要素和组合性要素的分类,明确了要素数据库设计中的函数依赖关系,为人口信息数据库设计提出了理论依据和实际应用模型。该方法在“治安管理信息系统”和“公安人口信息管理系统”中得到了应用。而且为后续开发“实有人口资源库系统”“城市GIS综合平台”的应用奠定了理论设计基础。